Questa croccantissima cotoletta non ha bisogno né della carne e nemmeno del pollo: in questa versione sarà terribilmente irresistibile, sia per grandi che per piccini.
Tra i grandi classici della cucina e con non passano mai di moda, la cotoletta è sicuramente tra quelli che possiamo tranquillamente definire ‘comfort food’. Facile, veloce e gustosa, è una di quelle poche preparazioni che riesce a conquistare (quasi) tutti. Perfetta per una cena sfiziosa e veloce, ma ideale anche se si vuole farcire un panino. Insomma, la cotoletta in tavola, magari accompagnata da un caldi piatto di patatine fritte, riesce a fare felice grandi e piccini.

La cotoletta, proprio quella che tutti amiamo e che si conosce in tutto il mondo, è quella di carne, ma con il passare del tempo, anche di quella di pollo risulta essere una variante molto amata, soprattutto dai più piccini. Ci sono poi le versioni ‘light’ in cui troviamo le verdure come ingrediente principale, e infine, c’è la versione che vogliamo mostrarvi oggi, che non ha nulla di quanto detto, bensì, basterà della soffice ricotta, per creare una cotoletta deliziosa.
Cotoletta di ricotta, la ricetta senza carne e senza pollo per una cena senza sensi di colpa
La cotoletta di ricotta è un versione sicuramente insolita, ma che riuscirà a conquistare anche i palati più esigenti. Preparala non sarà affatto complicato e richiederà giusto pochissimi minuti. Allora non perdiamo altro tempo e scopriamo subito ingredienti e procedimento per realizzare questa sfiziosa cotoletta di ricotta.

Ingredienti per 4 persone:
- Ricotta vaccina (molto asciutta) 500 g
- Parmigiano Reggiano DOP (da grattugiare) 100 g
- Sal fino q.b.
Per la panatura:
- Corn flakes non zuccherati 200 g
- Uova 2
Per cuocere:
- Olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento:
- La prima cosa da fare sarà rendere la ricotta più asciutta, quindi, metterla in un colino a maglie strette per far perdere il siero in eccesso
- Una volta fatto questo, mettere la ricotta in una ciotola, poi aggiungere il Parmigiano Reggiano grattugiato e il sale
- Mescolare bene per amalgamare il tutto
- Una volta ottenuto un composto omogeneo, prelevare una porzione da circa 150 g e appiattirla sul palmo della mano così da formare delle polpette grandi e schiacciate
- Ora non resta che passare le cotolette prima nelle uova sbattute con un pizzico di sale e pepe e poi nei corn flakes tritati a mano grossolanamente
- Quando saranno ben panati, metterli a cuocere in una padella calda, unta con un filo d’olio
Lasciare cuocere un paio di minuti per lato e servire ben calde. Ed ecco che le cotolette di ricotta sono pronte per essere gustate in tutta la loro incredibile sfiziosità.