E zucca sia! Con la ricetta di Mainardi ho preparato un tortino super soffice, buonissimo

Il periodo della zucca è iniziato e Andrea Mainardi ha già condiviso la prima ricetta spettacolare: questo tortino è una vera delizia.

Quando si pensa alle verdure di stagione del mese di ottobre non si può non pensare a lei, la zucca. È la protagonista assoluta di questo periodo ed è un ingrediente veramente magico perché ti consente di realizzare infinite preparazioni. Dai primi piatti ai secondi, fino ai contorni e ai dolci. In questo caso, Andrea Mainardi ha utilizzato questo ortaggio per preparare dei deliziosissimi flan, sformati salati morbidi e gustosi.

Andrea Mainardi e tortino di zucca
E zucca sia! Con la ricetta di Mainardi ho preparato un tortino super soffice, buonissimo – Instagram @andreamainardiofficial (Osteriamammamia.it)

Attraverso i suoi seguitissimi canali social, lo chef ha mostrato il procedimento per preparare questo tortino, che ha inaugurato nel migliore dei modi la stagione della zucca. Le buone notizie sono diverse: la prima è che, oltre alla zucca, ti serviranno pochissimi ingredienti per mettere in pratica questa ricetta. La seconda è che il procedimento è davvero molto semplice, adatto anche a chi è alle prime armi ai fornelli. Insomma, non ti resta che indossare il grembiule e partire per questo gustoso viaggio.

Come preparare un tortino alla zucca morbidissimo con pochi ingredienti: la ricetta di Andrea Mainardi

Un sapore dolce unico nel suo genere e quel colore acceso che illumina la tavola. La zucca non è solo buonissima, ma è un ingrediente che regala allegria ai tuoi pranzi e alle tue cene. Se sei alla ricerca di una ricetta sfiziosa per cena o da servire come antipasto o aperitivo, un’idea brillante arriva dai canali social di Andrea Mainardi. Con la sua solita energia, lo chef ha fatto impazzire i followers col suo morbidissimo flan di zucca. Il segreto? Farlo tuffare in litri di fonduta di formaggio.

Preparazione dei tortini di zucca
Come preparare un tortino alla zucca morbidissimo con pochi ingredienti: la ricetta di Andrea Mainardi – Instagram @andreamainardiofficial (Osteriamammamia.it)

 

Ingredienti per il tortino:

  • 40g di polpa di zucca
  • 1 tuorlo
  • 30ml di panna
  • noce moscata
  • sale

Pe realizzare i flan non dovrai fare altro che unire la zucca cotta (lo chef ha usato il microonde) al tuorlo, noce moscata, sale e panna. Mescola per bene e procedi imburrando gli stampini, dove verserai l’impasto dei tuoi tortini. Fai cuocere a bagnomaria a 160 gradi e occupati del tocco finale, che renderà il flan ancora più gustoso.

 

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Fai sciogliere il taleggio in un pentolino con della panna e prepara una fonduta super vellutata e gustosa, su cui poggerai il tortino quando lo impiatti. Completa con pancetta e guanciale croccanti e il gioco è fatto: questo sformato entrerà nella classifica dei tuoi preferiti.

 

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