Il periodo della zucca è iniziato e Andrea Mainardi ha già condiviso la prima ricetta spettacolare: questo tortino è una vera delizia.
Quando si pensa alle verdure di stagione del mese di ottobre non si può non pensare a lei, la zucca. È la protagonista assoluta di questo periodo ed è un ingrediente veramente magico perché ti consente di realizzare infinite preparazioni. Dai primi piatti ai secondi, fino ai contorni e ai dolci. In questo caso, Andrea Mainardi ha utilizzato questo ortaggio per preparare dei deliziosissimi flan, sformati salati morbidi e gustosi.

Attraverso i suoi seguitissimi canali social, lo chef ha mostrato il procedimento per preparare questo tortino, che ha inaugurato nel migliore dei modi la stagione della zucca. Le buone notizie sono diverse: la prima è che, oltre alla zucca, ti serviranno pochissimi ingredienti per mettere in pratica questa ricetta. La seconda è che il procedimento è davvero molto semplice, adatto anche a chi è alle prime armi ai fornelli. Insomma, non ti resta che indossare il grembiule e partire per questo gustoso viaggio.
Come preparare un tortino alla zucca morbidissimo con pochi ingredienti: la ricetta di Andrea Mainardi
Un sapore dolce unico nel suo genere e quel colore acceso che illumina la tavola. La zucca non è solo buonissima, ma è un ingrediente che regala allegria ai tuoi pranzi e alle tue cene. Se sei alla ricerca di una ricetta sfiziosa per cena o da servire come antipasto o aperitivo, un’idea brillante arriva dai canali social di Andrea Mainardi. Con la sua solita energia, lo chef ha fatto impazzire i followers col suo morbidissimo flan di zucca. Il segreto? Farlo tuffare in litri di fonduta di formaggio.

Ingredienti per il tortino:
- 40g di polpa di zucca
- 1 tuorlo
- 30ml di panna
- noce moscata
- sale
Pe realizzare i flan non dovrai fare altro che unire la zucca cotta (lo chef ha usato il microonde) al tuorlo, noce moscata, sale e panna. Mescola per bene e procedi imburrando gli stampini, dove verserai l’impasto dei tuoi tortini. Fai cuocere a bagnomaria a 160 gradi e occupati del tocco finale, che renderà il flan ancora più gustoso.
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Fai sciogliere il taleggio in un pentolino con della panna e prepara una fonduta super vellutata e gustosa, su cui poggerai il tortino quando lo impiatti. Completa con pancetta e guanciale croccanti e il gioco è fatto: questo sformato entrerà nella classifica dei tuoi preferiti.





