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Il forno è passato di moda, a casa mia la parmigiana si fa in padella ed è un capolavoro

Parmigiana di melanzane con cottura in padella, la versione leggera per non rinunciare al gusto: in pochi minuti porterai in tavola una vera delizia e potrai gustarla senza sensi di colpa.

La parmigiana di melanzane è uno di quei piatti tipici della nostra cucina mediterranea. Ingredienti tipici, con profumi caratteristici, permettono di portare in tavola un mix di gusto, storia e tradizione. La ricetta classica, vuole che le melanzane vengano rigorosamente prima fritte e poi condite con un sugo di pomodoro e i vari strati intervallati con della provola fresca.

Il forno è passato di moda, a casa mia la parmigiana si fa in padella ed è un capolavoro Osteriamammamia.it

Ovviamente, per chi è alla ricerca di qualcosa di più sano e gustoso, di certo una bella fetta di parmigiana fritta non è proprio l’ideale, ecco che quindi ci sarebbe l’alternativa della cottura in forno, ma in questo caso i tempi sarebbero piuttosto lunghi, oltre a non avere il sapore che tutti ci aspettiamo. Come fare allora per ottenere una parmigiana gustosa? Ebbene, da oggi non la facciamo né fritta e nemmeno al forno, bensì in padella.

Parmigiana in padella, in questa versione è gustosa ma con pochissime calorie: perfetta per chi ama mangiare leggero

Se si ha voglia di gustare una parmigiana saporita, ma senza avere troppo sensi di colpa a causa delle eccessive calorie dovute alla frittura, allora non resta che provare questa versione in padella. Calda, cremosa e filante, unisce tutto il sapore classico della parmigiana, ma con un tocco di leggerezza in più. Vediamo quindi quali ingredienti ci serviranno e come procedere.

Parmigiana in padella, in questa versione è gustosa ma con pochissime calorie: perfetta per chi ama mangiare leggero Osteriamammamia.it

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 g melanzane
  • 1 mozzarella
  • 50 g
  • Formaggio grattugiato

Per il sugo

  • 300 g passata di pomodoro
  • 1 spicchio aglio
  • Olio d’oliva q.b.
  • Basilico q.b.
  • sale fino q.b.

Per guarnire

  • Basilico fresco

Procedimento:

  1. Dopo aver lavato le melanzane, spuntarle e tagliarle a fette rotonde non troppo sottili
  2. Cuocere le fette per qualche minuto per lato su una piastra ben calda e poi teniamole da parte
  3. Intanto preparare il sugo, quindi, mettere un abbondante giro di olio in una casseruola e lasciare rosolare l’aglio
  4. Aggiungere la passata di pomodoro, salare e condire con le foglie di basilico, poi cuocere per 10 minuti
  5. Prendere nel frattempo la mozzarella o la provola e tagliare a fettine non troppo doppie
  6. A questo punto prendere una padella, versare uno strato di pomodoro
  7. Creare poi uno strato di melanzane leggermente sovrapposte
  8. Salare e coprire con il sugo
  9. Aggiungere un po’ di formaggio grattugiato e sistemare le fette di mozzarella in modo uniforme
  10. Fare un secondo strato di melanzane e proseguire come prima fino a che non si saranno terminati tutti gli ingredienti
  11. Completare con formaggio grattugiato e mozzarella in superficie
  12. Coprire con il coperchio e cuocere per circa 15-20 minuti a fuoco basso

Ed ecco che la parmigiana di melanzane è pronta per essere servita e gustata bn calda. Se dovesse avanzare, si potrà conservare in frigo, all’interno di un contenitore ermetico, per un massimo di 2-3 giorni.

Maria Petrillo

Classe 1985, moglie e mamma a tempo pieno, amo la mia vita in tutte le sue sfaccettature. Ho unito le mie passioni e le ho fatte diventare un lavoro. Mi piace spaziare tra gli argomenti, sperimentare e imparare continuamente cose nuove mettendo nero su bianco tutto quello che mi viene in mente. Conquisterò anche voi?

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