L’ho preparato domenica a pranzo e mio padre ha fatto il bis: ricetta rollè di pollo tenero e sugoso

Rollè di pollo, in questa versione è incredibilmente saporito: la ricetta perfetta per portare in tavola un secondo piatto di carne tenero e sugoso.

Ci sono piatti che non passano mai di moda e che, ogni volta che si portano in tavola, fanno sempre una bella figura. Ricette che appartengono alle nostre nonne e che vengono tramandate di generazione in generazione. Fra queste, c’è quella che ricorda le classiche domeniche a pranzo tutti insieme, dove bastava un secondo ed un contorno per fare subito festa: la ricetta del rollè di pollo.

rollè di pollo farcito
L’ho preparato domenica a pranzo e mio padre ha fatto il bis: ricetta rollè di pollo tenero e sugoso Osteriamammamia.it

Il rollè di pollo è un grande classico della nostra cucina tradizionale, realizzato per le grandi occasioni o per i pranzi in famiglia. Un successone portarlo in tavola, grazie alla sua carne succosa, tenera e ad un ripieno che riesce a conquistare anche i palati più esigenti. Prepararlo non è affatto complicato e una volta cotto, sarà subito pronto per essere servito.

La ricetta perfetta per realizzare un rollè di pollo da cucina stellata: un successo assicurato

Il rollè di pollo non è un secondo piatto qualsiasi, ma è una vera e propria eccellenza. Una preparazione non solo buona da mangiare, ma anche bella da vedere. Arrivati quindi a questo punto, non resta che scoprire ingredienti e procedimento per preparare questo sugosissimo rollè di pollo farcito.

rollè di pollo
La ricetta perfetta per realizzare un rollè di pollo da cucina stellata: un successo assicurato Osteriamammamia.it

Ingredienti per 6 persone:

  • Pollo (già disossato) 500 g
  • Aglio 2 spicchi
  • Vino bianco 50 g
  • Olio extravergine d’oliva 40 g
  • Sale fino 1 pizzico
  • Pepe nero 1 pizzico

Per farcire:

  • Prosciutto cotto 60 g
  • Provolone dolce 50 g

Per la frittata:

  • Uova 3
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Sale fino 1 pizzico
  • Pepe nero 1 pizzico
piatto con insalata e rollè di pollo
Ecco i passaggi per ottenere un rollè di pollo sugoso e perfetto Osteriamammamia.it

Procedimento:

  1. Per iniziare la realizzazione del rollè la prima cosa da fare è iniziare a preparare la fritta. Quindi, apire le uova in una ciotola, aggiungete prezzemolo tritato, sale e pepe e sbattere bene il tutto
  2. Versare il composto in una padella antiaderente di circa 20-22 cm ben calda e cuocete per 3-4 minuti a fiamma media
  3. Quando la superficie diventa un po’ più compatta, coprire la padella con un piatto grande e capovolgete la frittata
  4. Proseguire la cottura sull’altro lato per 1-2 minuti
  5. Ora passare al pollo, posizionarlo su un tagliere con la pelle rivolta verso il basso e batterlo accuratamente con un batticarne aiutandosi con della carta forno per non stracciare la carne
  6. Quando il pollo è diventato fine, condirlo con sale e pepe
  7. Iniziare a farcirlo prima con le fette di prosciutto cotto, poi con le fettine di provolone ed infine con la frittata
  8. Ora non resta che arrotolare, chiudendo bene i lembi verso l’interno e legare il rollè di pollo
  9. A questo punto si potrà procedere con la cottura del rollè: in una padella d’acciaio scaldare l’olio con gli spicchi d’aglio e rosolare il rollè dalla parte della pelle
  10. Lasciare sigillare la carne per 1-2 minuti a fiamma viva cercando di non muoverla
  11. Procedere in questo modo per tutti i lati della carne
  12. Sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare completamente
  13. Conservare il fondo di cottura nella padella e prendere una teglia da forno
  14. Oliarla leggermente e posizionate il rollè di pollo farcito nel mezzo
  15. Proseguire la cottura in forno per altri 20-25 minuti
  16. Sfornare e lasciate riposare per 5 minuti prima di affettarlo

Non appena sarà pronto per essere servito, irrorare con il fondo di cottura ed impiattare. Ed ecco che il sugoso rollè di pollo è pronto per essere gustato.

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