Ma quali patatine in busta, queste croccano lo stesso: le preparo in casa e sono molto più leggere

Queste patatine fatte in casa non sono le classiche, in questa versione sono decisamente più leggere e sane: croccanti e deliziose, le ameranno grandi e piccini.

Quando la fame improvvisa ci prende e ci viene voglia di mangiare qualcosa di sfizioso, le classiche patatine in busta sono sicuramente tra gli snack che più riescono ad attirare la nostra attenzione. Croccanti, gustose e una tira l’altra, sono perfette per essere sgranocchiate in compagnia, magari sorseggiando anche un fresco aperitivo. Sono quel piccolo peccato di gola, a cui sarà davvero difficile dire di no.

donna che dice no ad un pacchetto di patatine aperto
Ma quali patatine in busta, queste croccano lo stesso: le preparo in casa e sono molto più leggere Osteriamammamia.it

Tuttavia, nonostante siano così ‘irresistibili’ non bisogna dimenticare che si tratta di prodotti non proprio salutari, processati, salati e soprattutto pieni di grassi. Ecco che quindi, c’è bisogno di qualche alternativa leggera e salutare, ma che al tempo stesso sia gustosa e sfiziosa. E cosa c’è di meglio, visto il periodo, che realizzare in casa delle gustose chips e stick di zucca? Il sapore conquisterà proprio tutti.

Chips e stick di zucca, l’alternativa perfetta alle classiche patatine in busta: sono una tira l’altra

Non c’è nulla di meglio che approfittare di quello che offre la stagione e sfruttare le potenzialità per poter creare qualcosa che sia incredibilmente sfizioso e croccante. Ecco che quindi, della semplice zucca si trasforma in gustose chips e stick, che potranno essere sgranocchiate comodamente sul divano, in ufficio o anche al cinema.

chips e stick di zucca
Chips e stick di zucca, l’alternativa perfetta alle classiche patatine in busta: sono una tira l’altra Osteriamammamia.it

Ingredienti:

  • 500 g di zucca napoletana, mantovana o altro tipo a scelta
  • 2 cucchiai di farina di mais
  • Parmigiano grattugiato e pangrattato q.b.
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

Procedimento:

  1. Iniziare lavando e asciugando accuratamente la zucca per eliminare tutta l’umidità
  2. Tagliare la polpa a bastoncini larghi circa 1,5 cm e lunghi 6 cm oppure con la mandolina si potranno ottenere delle chips
  3. In una ciotola, mescolare pangrattato, parmigiano grattugiato, sale e pepe
  4. Aggiungere i bastoncini di zucca e massaggiarli delicatamente per fare aderire la panatura su ogni lato
  5. Cospargere i bastoncini con la farina di mai
  6. Preriscaldare il forno a 180-190°C
  7. Preparare una teglia foderata con carta forno leggermente unta d’olio evo
  8. Disporre i bastoncini e le chips di zucca uno accanto all’altro, evitando di sovrapporli
  9. Cuocere per circa 20 minuti, girandoli a metà cottura per ottenere una doratura uniforme
  10. Per una croccantezza extra, passare alla modalità grill per gli ultimi 2 minuti.

Ed ecco che in poche mosse abbiamo ottenuto uno snack sano, gustoso e sfizioso, perfetto per grandi e piccini. Così buono, che non farà affatto rimpiangere le classiche patatine in busta.

Gestione cookie