Ma+quali+patatine+in+busta%2C+queste+croccano+lo+stesso%3A+le+preparo+in+casa+e+sono+molto+pi%C3%B9+leggere
osteriamammamiait
/ma-quali-patatine-in-busta-queste-croccano-lo-stesso-le-preparo-in-casa-e-sono-molto-piu-leggere-186/amp/
L'oste consiglia

Ma quali patatine in busta, queste croccano lo stesso: le preparo in casa e sono molto più leggere

Queste patatine fatte in casa non sono le classiche, in questa versione sono decisamente più leggere e sane: croccanti e deliziose, le ameranno grandi e piccini.

Quando la fame improvvisa ci prende e ci viene voglia di mangiare qualcosa di sfizioso, le classiche patatine in busta sono sicuramente tra gli snack che più riescono ad attirare la nostra attenzione. Croccanti, gustose e una tira l’altra, sono perfette per essere sgranocchiate in compagnia, magari sorseggiando anche un fresco aperitivo. Sono quel piccolo peccato di gola, a cui sarà davvero difficile dire di no.

Ma quali patatine in busta, queste croccano lo stesso: le preparo in casa e sono molto più leggere Osteriamammamia.it

Tuttavia, nonostante siano così ‘irresistibili’ non bisogna dimenticare che si tratta di prodotti non proprio salutari, processati, salati e soprattutto pieni di grassi. Ecco che quindi, c’è bisogno di qualche alternativa leggera e salutare, ma che al tempo stesso sia gustosa e sfiziosa. E cosa c’è di meglio, visto il periodo, che realizzare in casa delle gustose chips e stick di zucca? Il sapore conquisterà proprio tutti.

Chips e stick di zucca, l’alternativa perfetta alle classiche patatine in busta: sono una tira l’altra

Non c’è nulla di meglio che approfittare di quello che offre la stagione e sfruttare le potenzialità per poter creare qualcosa che sia incredibilmente sfizioso e croccante. Ecco che quindi, della semplice zucca si trasforma in gustose chips e stick, che potranno essere sgranocchiate comodamente sul divano, in ufficio o anche al cinema.

Chips e stick di zucca, l’alternativa perfetta alle classiche patatine in busta: sono una tira l’altra Osteriamammamia.it

Ingredienti:

  • 500 g di zucca napoletana, mantovana o altro tipo a scelta
  • 2 cucchiai di farina di mais
  • Parmigiano grattugiato e pangrattato q.b.
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

Procedimento:

  1. Iniziare lavando e asciugando accuratamente la zucca per eliminare tutta l’umidità
  2. Tagliare la polpa a bastoncini larghi circa 1,5 cm e lunghi 6 cm oppure con la mandolina si potranno ottenere delle chips
  3. In una ciotola, mescolare pangrattato, parmigiano grattugiato, sale e pepe
  4. Aggiungere i bastoncini di zucca e massaggiarli delicatamente per fare aderire la panatura su ogni lato
  5. Cospargere i bastoncini con la farina di mai
  6. Preriscaldare il forno a 180-190°C
  7. Preparare una teglia foderata con carta forno leggermente unta d’olio evo
  8. Disporre i bastoncini e le chips di zucca uno accanto all’altro, evitando di sovrapporli
  9. Cuocere per circa 20 minuti, girandoli a metà cottura per ottenere una doratura uniforme
  10. Per una croccantezza extra, passare alla modalità grill per gli ultimi 2 minuti.

Ed ecco che in poche mosse abbiamo ottenuto uno snack sano, gustoso e sfizioso, perfetto per grandi e piccini. Così buono, che non farà affatto rimpiangere le classiche patatine in busta.

Maria Petrillo

Classe 1985, moglie e mamma a tempo pieno, amo la mia vita in tutte le sue sfaccettature. Ho unito le mie passioni e le ho fatte diventare un lavoro. Mi piace spaziare tra gli argomenti, sperimentare e imparare continuamente cose nuove mettendo nero su bianco tutto quello che mi viene in mente. Conquisterò anche voi?

Recent Posts

La psicologia conferma: ti accade questo se cammini 2 ore a settimana nel verde

Bastano due ore a settimane per notare gli incredibili benefici, cosa dice a tal proposito…

3 ore ago

Una semplice pasta al tonno trasformata in un piatto da chef con i consigli di Bruno Barbieri

La pasta al tonno di Bruno Barbieri non è come le altre. Basta osservare il…

6 ore ago

Con questi elettrodomestici devi stare molto attento ai prodotti per la pulizia: rischi di distruggerli

Per la pulizia degli elettrodomestici devi prestare una grande, grandissima attenzione, dal momento che rischi…

10 ore ago

4 Ristoranti Borghese è molto attento e va subito a controllare in frigo: “Hai visto!?”, triste scoperta

4 Ristoranti, il controllo di Alessandro Borghese e lo stupore del conduttore-giudice: proprio nel frigo...…

13 ore ago

Altro che tennis, un altro il primo sport di Sinner: “Avevo paura di morire”

Jannik Sinner è senza ombra di dubbio lo sportivo italiano del momento, con i suoi…

22 ore ago

Segna sulle note del telefono questo trucchetto per evitare la bolla al centro della torta quando si cuoce

Al centro della torta spesso si crea una bolla durante la cottura, ma per fortuna…

24 ore ago