Come la fa lei, non la fa nessuno: questa ricetta di Benedetta Parodi per la torta di mele è davvero deliziosa, cosa serve veramente e quali sono i passaggi da fare.
Per quanto la prova costume per l’estate 2026 sia ancora (parecchio) lontana, moltissime persone non possono assolutamente fare a meno di lavorarci già da tempo. Appena finita la scorsa bella stagione ed arrivato il mese di settembre, infatti, si sono immediatamente rimboccati le maniche per arrivare in gran forma a giugno.

Nonostante, però, un regime alimentare sano e regolato, non possono (e, forse, non vogliono) assolutamente rinunciare al piccolo peccato di gola. Che sia una volta a settimana, magari durante un’uscita serale, o dopo il classico pranzo della domenica, assaggiare una fetta del proprio dolce preferito è praticamente d’obbligo. Se si tratta, poi, della torta di mele, lo sgarro è perlopiù concesso.
Preparare questa delizia, d’altra parte, è davvero semplicissimo. Non solo, infatti, gli ingredienti da utilizzare sono davvero pochissimi, ma anche i passaggi da mettere in pratica si contano sulle dita di una mano. Insomma, un’occasione da prendere al volo! Con la ricetta di Benedetta Parodi, poi, il successo è davvero garantito: come la prepara lei e cosa occorre.
Torta di mele di Benedetta Parodi: la ricetta passo dopo passo
La torta alle mele è tra i veri e propri must di un pomeriggio passato in famiglia o, magari, di uno sgarro a tavola che non sappia troppo di sgarro. Per tale ragione, Benedetta Parodi ha voluto mostrare la sua ricetta, condividendone segreti e trucchi del mestiere.

Ingredienti:
- 4 mele renette;
- 3 uova;
- 250 grammi di zucchero;
- 250 grammi di burro fuso;
- 250 grammi di farina;
- 1 lievito per dolci;
- Sale, q.b;
- Cannella (in alternativa limone), q.b;
- Zucchero a velo, q.b.
Procedimento:
- Togliere la buccia alle mele, poi tagliarle, rimuovendo il torsolo. Infine, farle a fettine piccole. Dopo averle raccolte in una ciotola capiente, aggiungere un po’ di succo di limone così da evitare che si anneriscano nel corso della preparazione;
- In un recipiente, rompere le uova, aggiungere lo zucchero ed iniziare a mescolare per bene;
- Dopo aver ottenuto un impasto cremoso ed omogeneo, aggiungere il burro fuso e continuare a mescolare;
- Versare, poi, la farina e il lievito;
- Infine, aggiungere un pizzico di sale e la cannella (o la scorza di limone grattugiata);
- Prima di versare le mele nell’impasto, aggiungere un pizzico di farina, così da evitare che sprofondano durante la cottura;
- Dopo aver mescolata le mele con l’intero impasto, versare il tutto in una teglia imburrata ed infarinata ed infornare a temperatura statica a circa 180 gradi per 40 minuti;
- Prima di tagliarla, aggiungere zucchero a velo.
La torta alle mele di Benedetta Parodi è pronta per essere servita. Una ricetta facile e veloce da ripetere, magari anche da chi è meno esperto ai fornelli, che farà leccare i baffi a chiunque la provi.