Per la cena di stasera ti basteranno un paio di zucchine per preparare una torta salata davvero deliziosa: in 10 minuti il successo è assicurato, così buona, che tutti vorranno avere la ricetta.
In casa, se c’è una cosa che non manca mai sono le zucchine. Incredibilmente versatili, saporite e con poche calorie, sono perfette sia per chi segue un regime alimentare controllato, sia per chi ha voglia di qualcosa di buona, ma senza eccedere troppo. Possono essere preparate in tantissimi modi, a partire da sfiziosi antipasti, fino ad arrivare a gusto contorni di vario genere.

Tuttavia, se ogni tanto siete alla ricerca di qualcosa di diverso dal solito, magari di una cena sfiziosa e che non richieda troppo tempo nella preparazione, allora siete proprio nel posto giusto. Tra poco, infatti, andremo a mostrare come preparare in appena 10 minuti una deliziosa torta salata con zucchine. Perfetta per una cena diversa dal solito, ma ideale anche per il pranzo in ufficio.
Torta salata con zucchine, la ricette perfetta per realizzarla in appena 10 minuti: incredibilmente deliziosa
Preparare questa torta salata di zucchine non è affatto complicato anzi, basterà un rotolo di pasta sfoglie, zucchine e pochi altri ingredienti e sarà subito pronto per essere messa in forno a cuocere. Quindi, arrivati a questo punto, non ci resta che scoprire gli ingredienti e il procedimento per preparare subito questa ricetta originale.

Ingredienti per uno stampo da 24 centimetri:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
- Zucchine q.b.
- Provola affumicata q.b.
- 1 uovo
- Prosciutto cotto q.b.
Procedimento:
- Per prima cosa, lavare e spuntare le zucchine, dopodiché tagliarle a rondelle non troppo doppie
- Metterle in una ciotola e condire con olio, sale e un pizzico di pepe (se piace)
- Aprire il rotolo di pasta sfoglia direttamente nello stampo, senza eliminare la carta forno che esce nella confezione
- Con i rebbi di una forchetta bucherellare il fondo
- A questo punto creare il primo strato con la scamorza tagliata a fette sottilissime
- Un secondo strato con il prosciutto cotto
- Infine, il terzo strato con le zucchine condite in precedenza
- Aggiungere altra scamorza
- Richiudere verso l’interno i bordi della pasta sfoglia
- Poi spennellarli con l’uovo sbattuto
- Per ultimo, aggiungere l’uovo avanzato direttamente sulla superfici della torta
- Ora non resta che cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per circa 25-30 minuti
Una volta cotta, non resta che lasciarla leggermente intiepidire, poi si potrà tagliare a fette e servire. Così buona, che ogni scusa sarà buona per riprepararla per tutti.